go开发面试判断题13道(5)北京老男孩go语言培训

    /    2019-11-27

Go语言面试题分享:(判断题13道)

1、数组是一个值类型( )

解答:T

2、使用map不需要引入任何库( )

解答:T

3、指针是基础类型()

解答:F

4、interface{}是可以指向任意对象的Any类型( )

解答:T

5、Golang不支持自动垃圾回收( )

解答:F

6、Golang支持反射,反射最常见的使用场景是做对象的序列化( )

解答:T

7、Golang可以复用C/C++的模块,这个功能叫Cgo( )

解答:F

8、通过成员变量或函数首字母的大小写来决定其作用域( )

解答:T

9、对于常量定义zero(const zero = 0.0),zero是浮点型常量( )

解答:F

10、对变量x的取反操作是~x( )

解答:F

11、golang支持goto语句( )

解答:T

12、匿名函数可以直接赋值给一个变量或者直接执行( )

解答:T

13、如果调用方调用了一个具有多返回值的方法,但是却不想关心其中的某个返回值,可以简单地用一个下划线“_”来跳过这个返回值,该下划线对应的变量叫匿名变量( )

解答:T


(0)

分享至